炊き込みご飯
いわしのフライ
紅茶煮豚
ウインナーとアスパラの卵炒め
じゃがいものオーロラソース・・・和え
トマト
ひさびさ復活弁!!!
いや~ついに再始動しました。
キリよく4月からスタートにしようかと思いましたが
いやいや、思い立ったら即行動をモットーにしているdzさんとしては(ほんとか?)
やっぱり、思い立ったときに復活を・・・と思ってね。
ま、あいかわらずの駄作弁当です。
ひさびさの炊き込みご飯は、やっぱり安定の味でしたわ。
具は・・・レシピでは、鶏ももとごぼうになっとるげんけど
どっちも入ってません。笑
にんじん、しめじ、えりんぎ、まいたけ、油揚げ、
そして、一緒に弁当に入っている煮豚の脂身部分と
また鶏ハム作ったんですけど、そのときに取った皮の部分。笑
以上が炊き込みご飯の具です。笑
脂身と皮から、肉の旨味が出ているんではないか・・・と思う。笑
煮豚作るとき、縛らんかったから肉が開いちゃってねぇ。
脂身と赤身の部分がはっきり分かれちゃったもんでねぇ。
いわしのフライは、ひっっっさびさに揚げ物したわ。
酒ふるのを忘れて、生臭いかと思いきやギリセーフでした。笑
いもと卵のは、速攻創作・・・
たぶんこれからこんな感じになっていくでしょう・・・
夕飯からのおかずと、速攻メニュー的な・・・
あ、でもそれはこれまでと一緒やな・・・
とりあえずがんばりますわ・・・
とか言いながら速攻作れんくなったりして・・・笑
復活やからうれしくていっぱい書いてしまった。笑